Рецепты

Маффины с амарантовой мукой

Ингредиенты:
три четверти чашки горячей воды, четверть чашки масла, четверть чашки меда, чашка и три четверти муки амаранта, одна четвертая чашки размолотых орехов(любых), соль по желанию, две чайные ложки соды, одна чайная ложка молотой корицы, половина чашки изюма, одна чайная ложка ванилина.

Кексики «Солнечные» с льняной мукой и облепиховым маслом

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан, мука льняная 3 ст. л., апельсин 2 шт., морковь 2 шт. (маленьких), сахар 150 г,  яйцо 2 шт., облепиховое масло 3 ст. л., сметана 200 г,  разрыхлитель 2 ч. л.

Кунжутно-льняные булочки со специями

Ингредиенты:
Кефир ½ стакана, молоко ½ стакана, мука льняная 100 г, мука кунжутная 50 г, мука ржаная 70 г, соль по вкусу, яйцо куриное 1 шт, клетчатка 3 столовые ложки.

Галеты из амарантовой муки

Ингредиенты:
2,5 стакана муки из семян амаранта, 1,5 стакана крахмала кукурузы, 100г масла или маргарина, 1,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 3 чайные ложки пудры (порошка) дрожжей (закваски), ванилин.

Бананово-амарантовый хлеб с орехами

Ингредиенты:
1/2стакана пшеничной муки, 1/2 стакана амарантовой муки, 1 чайная ложка соды, 2 взбитых яйца, 1/2стакана растопленного сливочного масла, 1/2стакана меда, 1 чайная ложка ванилина, 1 стакан пюре из спелых бананов, 1 стакан орехов.

Кекс австрийский из тыквенной муки

Ингредиенты:
2 стакана тыквенной муки, 4 яйца (белки и желтки отдельно), 1/2 стакана сахара, ¼ стакана сахара, 1,5 ч.л. экстракта ванили (если нет ограничений, можно заменить 1 ст.л. рома), чуть корицы, 1 ст.л. порошка для выпечки.

Драники «Молодильные» с мукой амаранта

Ингредиенты:
5-6 средних клубней картофеля, 4-5 столовых ложек муки амаранта, 4-5 зубчиков чеснока, соль и черный перец молотый по вкусу, масло рыжика для жарки.

Постные банановые маффины с льняной мукой

Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г, сахар коричневый 90 г; сахар белый мелкий 90 г; бананы 1 штука; ваниль 1 чайная ложка, мука льняная 1 столовая ложка, ванильный йогурт 150 г, вода 2 столовые ложки.