Статьи

Иван-чай. Легенды и факты.

Одним из самых любимых растений для русских людей издавна был иван-чай. Исключительно полезные свойства иван-чая изучались из поколения в поколение, рецепты отваров и настоев из него передавались по наследству. Тонизирующий "богатырский" чай из растения пили по утрам для того, чтобы зарядиться силой и бодростью, лечили им головные боли и расстройства желудка. Считалось, что отвар из иван-чая может предотвратить образование разного рода опухолей.
Существует много версий происхождения названия Иван-чай.
Например такая:

Секреты мумиё

Есть упоминание о ныне обитающем в Тибете народе Хунза, отличающемся удивительным долголетием. Исследователи предполагают, что хунзы якобы знают секрет "горного меда" (в долине, где проживает этот народ, его называют "shalajit"). Это горьковатая на вкус паста, которую хунзы добавляют в сыр и молоко. Секрет же самого "горного меда" жители долины хранят в глубокой тайне. Вполне вероятно, что в этом случае речь идет об одной из разновидностей мумиё, обладающего антисептическими свойствами, предохраняющими хунзов от болезней…

Дышите глубже!

Ароматерапия - без сомнения приятный и, пожалуй, один из самых простых способов победить депрессию. Неверояно, но факт: всего 3-5 капель любимого эфирного масла способны поднять настроение, помочь успокоиться и даже укрепить иммунитет!
Существует несколько способов использования эфирных масел - вы можете зажигать аромалампу, добавлять их в ежедневную ванну и средство для массажа или применять в бане.
Утром рекомендуется вдыхать тонизирующие ароматы (можжевельник, грейпфрут, мандарин, мята, чайное...

Только травы, ничего лишнего...

Из глубины веков пришли к нам тайные знания о чудодейственных алтайских травах. В те времена знахари и врачеватели сами готовили оздоровительные снадобья - составляли проверенные поколениями композиции из трав, кореньев и высушенных ягод, делали из них настойки, бальзамы и отвары. Сегодня эти функции взяли на себя фармацевтические фабрики и заводы. И лишь мудрые бабушки и очень заботящиеся о своём здоровье люди по-прежнему готовят настойки и отвары сами. Они хотят быть абсолютно уверены, что в целебном напитке нет ничего кроме полезных растений...

Укрепление иммунитета

Зачастую именно осенью и зимой мы особенно легко простужаемся и болеем. Это, в том числе, может быть связано с депрессией. Плохое настроение провоцирует снижение иммунитета и, как следствие, организм становится более восприимчивым к патогенным бактериям и вирусам. Предупредите болезненные состояния прямо сейчас, укрепляйте свой иммунитет с помощью натуральных средств!
Если Вы относитесь к числу людей, испытывающих депрессию осенью и зимой, тогда Вам следует уделить пристальное внимание своему иммунитету. Согласитесь - проснувшись утром с лёгким...

Натуральная жевательная резинка "Живица алтайская"

Натуральная жевательная резинка "Живица алтайская" - идеальное природное средство, оказывающее выраженное профилактическое действие.
Уникальным отличием "Живицы алтайской" от других натуральных и тем более синтетических жевательных резинок является одновременное сочетание в составе двух лучших природных компонентов для здоровья полости рта - живицы и пчелиного прополисного воска, которые веками использовались нашими предками для поддержания здоровья зубов и дёсен.