Статьи

Лечебно-профилактическая косметика в комплексном лечении мастопатии

Мастопатия- доброкачественное изменение тканей молочной железы. 
В последние годы отмечается постоянный рост заболеваемости. Причем если раньше мастопатия считалась болезнью женщин зрелого возраста, то сейчас она существенно «помолодела» и встречается даже у пятнадцатилетних. 
Каждая женщина должна знать: мастопатию непременно надо лечить!
Ведь это заболевание обязательно прогрессирует и никогда не проходит само.

Мастопатия - профилактика и лечение травами

Принципы лечения мастопатии травами определяются в соответствии с системным подходом. Должно быть охвачено все многообразие факторов, приводящих к мастопатии, при этом учитывались бы все особенности гормонального состояния, процессов метаболизма и личностных особенностей.
Является стратегической ошибкой изолированное лечение молочных желез, не предусматривающее коррекцию сопутствующей патологии и гормонального статуса. В таком случае терапия будет носить симптоматический характер, не устраняющий основную причину, его вызвавшую.

Каменное масло: свойства, применение, лечение

Каменное масло, или как его еще называют белое мумие, является одним из высокоэффективных средств в народной медицине. Оно обладает массой целебных свойств и оказывает оздоровляющее, профилактическое и иммуномодулирующее действие. В то же время оно является отличным антисептиком и анальгетиком.
Каменное масло ( в азиатских странах его называют бракшун, в переводе - сок скалы), представляет собой минеральное вещество, которое соскабливают с горных пород в труднодоступных гротах и расщелинах скал.

Сустарад - скорая помощь для суставов

С каждым годом болезни суставов встречаются все чаще. Если раньше этому были подвержены, как правило, люди пожилого возраста, то сейчас некоторые патологии встречаются и среди молодежи. Причина обусловлена особенностью современной жизни - малоподвижный образ жизни в результате которого организм не получает необходимую нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Так же немалую роль играют вредные привычки, плохая экология и неправильное питание.

Красото по-турецки - масло черного тмина против акне

В Турции проживает около 40 млн женщин, а косметический рынок скромный — с оборотом всего 2,5 млрд долларов. То есть в среднем каждая турчанка тратит на уход за собой примерно 20 долларов в месяц. Для сравнения, в Западной Европе этот показатель в 8 раз выше. Это не значит, что турчанки не уделяют внимания своей внешности. Просто в стране преобладают традиционные ритуалы ухода и домашние рецепты, ведь на уклад жизни местных женщин сильно влияют особенности культуры и религии. Турецкие секреты красоты берут свое начало в гаремах Османской эпохи. Именно тогда зародились основные бьюти-стандарты и уходовые процедуры.

Бальзам Алтайский - аналог знаменитой вьетнамской "Звездочки"!

Наверняка практически каждый человек знает о том, что представляет собой вьетнамский бальзам «Звездочка». Это бюджетное средство пользовалось огромной популярностью в советские времена и было неотъемлемым атрибутом каждой домашней аптечки.
Это средство отлично помогало при головных болях, радикулите, насморке, простуде, при ушибах и укусах насекомых.
Алтайская компания "Две линии" предлагает Вашему вниманию "Бальзам Алтайский", имеющий свойства, аналогичные вьетнамской "Звездочке"!

Секрет бобра

Секрет бобра, бобровая струя (другие название мускус, кастореум) — ароматическое вещество животного происхождения, которое вырабатывается у бобров. В нее бобры откладывают биологически активные вещества, которые расходуют только в тяжелых жизненных ситуациях (при ранениях, болезни, голоде).
Целебные свойства бобровой струи известны с древних времени. Ее использовали и в Древней Руси, и в Древнем Китае, и в Европе. В старину она ценилась  в 4 раза дороже бобровой шкуры и использовалась в виде мазей, настоек, порошков. Уже тогда бобровую струю считали универсальным средством против всех болезней.

Лечение и профилактика тыквенным маслом

В средневековье, в европейских странах тыквенное масло было очень дорогим так как считалось универсальным лекарством от множества болезней. Так, 200 граммов масла стоило примерно столько же сколько и большое золотое кольцо. В Австрии даже существовал государственный указ согласно которому тыквенное масло можно было продавать только в аптеках и использоваться в лечебных целях. Благодаря ценным свойствам и темно-зеленому цвету — масло прозвали «черным золотом». И сейчас качественное тыквенное масло довольно дорогое.

Мята перечная в косметологии

Мята перечная это одно из самых душистых растений нашей флоры. Свое красивое название она получила в честь мифологической нимфы Менты - покровительницы лесов, лугов и рек. Во все времена народы разных стран использовали ароматические и целебные свойства мяты.
Мята - хороший антисептик. Она оказывает благотворное действие на сухую, стареющую кожу, снимает раздражение, зуд, обладает болеутоляющим действием.

Масло жожоба, применение для лица, тела и волос

Масло жожоба является уникальным продуктом. Известно, что его применяют с древних времен в качестве косметического и лечебного средства. Образцы масла жожоба были найдены еще в пирамидах Египта. Присутствующие в составе масла полезные вещества благоприятным образом воздействуют на кожные покровы, питая и увлажняя их. Так же оно является сильным антиоксидантным средством, что обуславливает его омолаживающее действие, а также средством, стимулирующим процессы регенерации клеток кожи.